Perancangan Sistem Informasi Geografis Pemetaan Lokasi Dealer Jok Mobil di Wilayah Jabodetabek - Tullah, Rahmat; Mariana, Arnie Retno; Dzulkarnain, Iskandar (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2017)
Kesulitan dalam menemukan lokasi dealer jok mobil dalam suatu wilayah area tertentu sering terjadi sehingga customer kesulitan untuk menemukan dealer yang terdekat dari tempat sekitarnya dan sisi lainya juga dapat menyebabkan rendahnya daya saing sebuah dealer dengan dealer lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi geografis berbasis web (WebGis) mengenai sebaran untuk seluruh jumlah dealer khususnya di wilayah JABODETABEK dengan menggunakan pendekatan mapping berbasis web. Manfaat dari WebGis dapat menyajikan informasi secara terintegrasi dari data spasial dan data non spasial. Informasi untuk sebaran dealernya memiliki tampilan yang interaktif sehingga memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk mengetahui lokasi dealer dengan view tertentu. Sistem memiliki fitur maptip untuk mengetahui informasi dari setiap titik koordinat, tiap koordinat dapat menampilkan informasi nama dealer, koordinat dan alamat. Selain itu, kolom pencarian dapat melakukan pencarian informasi dealer yang menampilkan foto bangunan fisik dealer. Sistem dapat memberikan kemampuan memetakan seluruh dealer dengan sebaran informasi lokasi secara akurat sehingga dapat membantu masyarakat sekitarnya dalam menganalisis dan menemukan jarak dealer terdekat dengan tempat tinggal.