Sistem Pendukung Keputusan Pengangkatan Karyawan Berdasarkan Hasil Evaluasi Masa Percobaan - Dedi, Dedi; Hakim, Zainul; Kristian, Wayan (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2016)
Perkembangan teknologi informasi saat ini membutuhkan informasi yang cepat dan akurat dalam implementasinya. Pengangkatan Karyawan yang berkinerja baikdan memenuhi kriteria dengan dukungan sistem pendukung keputusan merupakan salah satu implementasi perkembangan teknologi informasi.Penelitian yang menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam sistem pendukung keputusan ini menghasilkan sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan pengangkatan karyawan yang bisa digunakan pada Perusahaan PT. Gajah Tunggal Tbk Plant R. Kriteria yang digunakan pada sistem pendukung keputusan dari penilaian kinerja Karyawan ini adalah : absensi, pengetahuan dan hasil kerja, inisiatif, disiplin kepribadian, kemampuan berkomunikasi, kemampuan berorganisasi, motivasi, kreatifitas, dan loyalitas. Hasil penelitian ini adalah menghasilkan urutan rangking dari calon Karyawan yang memiliki kinerja yang baik dan telah diseleksi, dan output dari aplikasi tersebut dapat membantu pengambil keputusan (decision maker) dalam memilih alternatif pengangkatan Karyawan. Aplikasi pada penelitian ini diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database menggunakan Mysql.