Rancang Bangun Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Supplier Terbaik dalam Mengirim Barang dengan Metode AHP, Interpolasi, Profile Matching, dan SAW di PT. Eglin Pharma - Dzulhaq, Muhammad Iqbal; Haryoko, Budi Prima (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2016)
Pengambilan keputusan adalah salah satu cara yang dilakukan oleh pihak manajemen perusahaan dalam penanganan suatu masalah yang sedang ada diperusahaan. Dalam pengambilan keputusan seorang manajer harus melibatkan beberapa divisi serta mengumpulkan data yang akurat agar tidak terjadi kesalahan dalam proses pengambilan keputusan sehingga hasil yang dibuat tidak merugikan pihak perusahaan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode perhitungan yang diantaranya: AHP, Interpolasi, Profile Matching dan SAW. Metode rancangan yang digunakan adalah UML (Unified Modelling Language) yang menggambarkan rancangan sistem. Sehingga Proses pengambilan keputusan dalam menentukan supplier yang baik menjadi lebih mudah, cepat dan akurat.