Rancangan Sistem Informasi Penerimaan Barang Jadi Pada PT Shyang Yao Fung Dengan Metodologi Berorientasi Objek - Rochman, Abdur; Hardiyanti, Yanti (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2016)
PT Shyang Yao Fung ialah sebuah perusahaan industry manufacture yang bergerak dibidang sepatu olahraga yang bermerek ADIDAS yang mana saat ini sistem penerimaan barang jadi pada gudang finish goods PT Shyang Yao Fung masih dilakukan secara manual, Â yaitu dengan menuliskan data pengiriman pada bon transfer yang selanjutnya bon transfer tersebut di input dan direkap oleh bagian administrasi Finish Goods Warehouse dan data hasil inputan dan rekapan tersebut dijadikan acuan dalam pengecekan inventory bulanan finance team. Dalam proses manual tersebut penulis menemukan beberapa hal yang menjadi masalah diantaranya kesalahan penulisan nomor PO, jumlah barang yang di transfer, dan lain sebagainya. Dari kesalahan-kesalahan tersebut dapat menyebabkan kesalahan dalam penginputan data yang dilakukan oleh administrasi finish goods warehouse, sehingga menyebabkan data yang dihasilkan tidak akurat. Dalam penelitian ini penulis menggunakan beberapa metode yaitu metode pengumpulan data (seperti observasi, wawancara dan studi pustaka), metode analisa (analisa SWOT dan analisa PIECES), metode rancangan (UML dan prototype), dan metode pengujian (Black Box testing). Untuk metode rancangan UML Â menggunakan software Visual Paradigm for Â UML Â 8.0 Â Enterprise Edition, sedangkan sistem rancangan yang dibangun menggunakan software Adobe Dreamweaver CS6 dan XAMPP Dan hasil dari penelitian ini ialah berupa aplikasi â€œSistem informasi penerimaan barang jadi pada gudang finish goods warehouseâ€ yang dapat bekerja lebih efektif dan memudahkan pekerjaan administrasi finish goods warehouse.