Perancangan Aplikasi Dashboard Pengelolaan Hasil Produksi Departemen Finishing Berbasis Web Pada PT Panarub Industry - Triono, Triono; Hakim, Zainul; Amelia, Risky (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2018)
PT Panarub Industry adalah perusahaan besar yang bergerak dibidang pembuatan sepatu, sementara pengelolaan data hasil produksinya masih menggunakan proses manual, sehingga menyebabkan banyak kendala yang harus dihadapi perusahaan. Untuk itu, perlu adanya sistem yang terkomputerisasi agar semua kendala dapat diselesaikan dengan benar. Dalam perancangan ini, penulis berusaha membuat sistem pengelolaan data hasil produksi dengan memanfaatkan teknologi komputer. Metode yang digunakan adalah metode OOADS (Object Oriented Analysis Diagrams) and developed with UML (Unified Modelling Language) sebagai modeling tools untuk mengembangkan rancangan sistem informasi diantaranya Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram. Penggunaan aplikasi PHP dan MySQL juga diharapkan dapat membantu mengembangkan sistem yang lebih terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada, serta tercapainya kegiatan produksi yang efektif dan efisien dalam pengelolaan data hasil produksi.