Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Dosen Terbaik Berbasis Web Dengan Metode SAW (Simple Additive Weighting) (Studi Kasus: STMIK Global Tangerang) - Rini, Puput Puspito; Dedi, Dedi; Riyanti, Nova (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2015)
Dosen adalah tenaga pendidik yang memberikan sejumlah ilmu pengetahuan kepada anak didik di universitas. Dosen adalah orang yang berpengalaman dalam bidang profesi. Dengan keilmuan yang dimilikinya dapat menjadikan anak didik menjadi orang yang cerdas. Sistem pemilihan dosen terbaik digunakan untuk mendukung kegiatan belajar dan mengajar di kampus agar terciptanya mahasiswa yang berkompeten di bidang konsentrasi yang diambil, maka diperlukan seorang tenaga pengajar atau dosen yang berkompeten di bidangnya, dalam hal ini untuk memenuhi kriteria dosen yang berkompeten tersebut diperlukan sebuah sistem yang mendukung dalam hal memutuskan dosen yang dianggap terbaik. Saat ini pemilihan dosen terbaik masih dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada mahasiswa dan merekap hasil kuesioner yang nantinya hasil kuesioner tersebut yang di gunakan sebagai acuan untuk memilih dosen terbaik. proses pemilihan dosen terbaik pada sistem yang berjalan saat ini terdapat Â kekurangan yaitu membutuhkan waktu yang lama untuk memproses data hasil kuesioner dan masih terdapat kesalahan ketika rekap data kuesioner sehingga data yang dihasilkan masih terdapat kesalahan atau kurang valid. Untuk itu dibutuhkan sistem pendukung keputusan pemilihan dosen terbaik dengan menggunakan sistem agar dapat mengurangi kesalahan dalam merekap data hasil quesioner. Sistem Pendukung Keputusan pemilihan dosen terbaik akan dibuat menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan kriteria kualitas pengajaran, kedisiplinan, penilaian teman sejawat, sistem ini akan dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan database Mysql.