Rancangan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Teladan dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighthing (Studi Kasus di PT. Paran Internasional) - Dedi, Dedi; Noviana, Winda (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2013)
Sumber daya manusia merupakan salah satu asset penting bagi perusahaan, karena sumber daya manusia berperan penting dalam kelangsungan proses produksi suatu perusahaan, untuk meningkatkan hasil produksi dan kualitas produksi, perusahaan selalu mengevaluasi hasil kinerja karyawan dengan melakukan penilaian terhadap karyawan tersebut. Proses penilaian kinerja karyawan untuk pemilihan karyawan teladan pada PT. Paran International masih rumit memerlukan pertimbangan-pertimbangan yang cermat, memerlukanwaktu yang cukup lama untuk melakukan penilaian. Untuk mengatasi masalah diatas maka dibutuhkan sebuah system baru yang terkomputerisasi dan perhitungannya secara sistematis menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka, sedangkan metode perancangan yang digunakan dalam penelitian ini metode pendekatan Object Oriented Analyst and Design (OOAD) dengan notasi Unified Modelling Language (UML), perangkat lunak yang digunakan dalam pembuatan system ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database menggunakan MySQL. Hasil akhir dari penelitian ini berupa aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Teladan yang mudah digunakan, tidak memakan waktu yang cukup lama dan ada kepuasan terhadap hasil keputusan.