Sistem Informasi Pendataan Alat Tulis Kantor Berbasis Web pada PT Astari Niagara Internasional - Julianti, Muhammad Ramaddan; Dzulhaq, Muhammad Iqbal; Subroto, Ahmad (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2019)
PT Astari Niagara Internasional merupakan perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur lembaran akrilik yang didalamnya terdapat bagian pendataan barang ATK. Pendataan barang ATK berfungsi untuk mengelola kegiatan transaksi pemasukan dan pengeluaran barang. Pengelolaan tersebut masih memanfaatkan Ms Excel dan masih menggunakan form manual untuk proses transaksinya. Sistem ini memakan waktu lama dalam proses pengelolaan data dan tingkat keakuratannya belum maksimal. Untuk memperoleh keakuratan data, pendataan barang ATK membutuhkan suatu sistem yang efisien, efektif dan valid dalam mengelola kegiatan transaksi pengadaan dan pengeluaran barang. Dengan demikian dalam penelitian ini peneliti melakukan perancangan sistem menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) dengan bahasa pemrograman PHP dan menggunakan database MySQL. Sistem dikembangkan dengan desain yang interaktif kepada penggunanya serta memberikan kemudahan dalam proses pengelolaan data barang, barang masuk dan proses order barang. Kemudahan pengelolaan data dapat dirasakan dengan adanya fitur pencarian laporan berbasis web yang dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun