Sistem Informasi Penggajian Guru Menggunakan Aplikasi Web pada SD Markus Tangerang - Hakim, Zainul; Waluyo, Edy Tekat Bronto; Hutasoit, Ana Rolita (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2020)
SD Markus Tangerang merupakan salah satu sekolah pendidikan swasta yang masih berkembang di kota tangerang sistem pembayaran gaji masih menggunakan cara manual dengan menghitung absen, gaji pokok, tunjangan masa kerja dimana sering terjadinya kesalahan dalam penghitungan gaji sehingga admin dan bagian keungan tidak sinkron. Maka penulis mengusulkan perancangan sistem terkomputerisasi menggunakan metodologi OOAD (Object Oriented Analysis and Design), dengan alat bantu UML (Unified Modeling Language) yang menggunakan bahasa pemrograman java dengan aplikasi Website dan basis data koneksi MySQL dengan aplikasi phpMyAdmin. Dan hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi penggajian yang terkomputerisasi.