Pengembangan Sistem Informasi Penjualan dan Pemasaran (Studi Kasus di PT SAI Indonesia Cabang Tangerang) - Dedi, Dedi; Sirait, Rosana Junita; Budiman, Agus (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2016)
PT SAI Indonesia cabang Tangerang, tidak sedikit salesman yang mengeluhkan proses pemesanan produk yang masih dilakukan secara manual dan banyak pula konsumen yang mengalami kesulitan untuk memesan produk dan mengetahui detail produk yang ditawarkan oleh salesman, dimana untuk mendapatkan sebuah brosur dan daftar harga yang diinginkan konsumen harus menelpon dan menunggu kunjungan salesman ke outlet atau toko yang terjadwal 1 kali dalam seminggu. Cara seperti ini tentunya sangat tidak efektif dan efisien bagi salesman dan khususnya untuk konsumen sendiri. Sehingga perlu dibuatkan sebuah sistem aplikasi untuk menyelesaikan masalah tersebut untuk menyelesaikan masalah tersebut yaitu dengan membuat sebuah aplikasi berbasis web. Perancangan aplikasi menggunakan MySQL sebagai database dan PHP sebagai programingnya. Sehingga dengan aplikasi tersebut dapat mempermudah salesman untuk menjual produk dan customer dalam membeli produk.Â