Sistem Informasi IT Support Berbasis Web pada PT. Softex Indonesia Tangeran - Utomo, Prawido; Resmiaditya M, Bayu (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2013)
Pemanggilan IT Support di PT Softex Indonesia adalah salah satu bagian yang penting dalam menunjang efektifitas pekerjaan para karyawan dalam mengolah data. Ketepatan waktu dan penangan pada user yang mengalami masalah pada komputer menjadi suatu hal yang sangat penting bagi divisi IT. Kelemahan yang sering terjadi adalah tidak efisiennya waktu dan terabaikan panggilan dari user untuk memperbaiki komputer atau alat penunjangnya yang mengalami masalah karena selama ini hanya menggunakan telepon pada saat memanggil IT Support. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi IT Support Berbasis Web Pada PT. Softex Indonesia sehingga dapat mempercepat prosedur penangan masalah dan juga menghindari terlewatkannya laporan user serta dapat membuat laporan-laporan yang diperlukan secara periodik dengan cepat dan akurat. Â Sistem aplikasi IT Support ini dirancang dengan menggunakan HTML, PHP, dan MySQL (Xampp) sebagai basis datanya. Sedangkan dalam melakukan perancangan sistem penulis menggunakan metode perancangan basis data secara structural dengan Unifled Modeling Language (UML).