Perancangan Sistem Informasi E-Recruitment Karyawan di PT Far East Conmix Indonesia - Nurmaesah, Nunung; Tobing, Fenina Adline Twice; Andari, Windi (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2019)
Proses recruitment karyawan merupakan tahap yang penting untuk mengidentifikasi calon yang tepat, karyawan baru mempunyai peran untuk ikut andil dalam mengambil kebijakan organisasi. Tujuan utama dalam proses recruitment karyawan adalah untuk mencari karyawan yang memiliki keterampilan sesuai dengan kebutuhan perusahaan, berdasarkan hal tersebut maka perusahaan akan mampu bertahan ditengah persaingan yang penuh dengan kompetisi dan perubahan yang begitu cepat. Perusahaan yang baik akan senantiasa mencari individu-individu yang mempunyai etos kerja yang baik. Pada saat ini ketepatan dalam memilih dan menempatkan individu yang mempunyai ketrampilan kinerja yang baik menjadi daya saing tersendiri bagi perusahaan atau organisasi dalam menjalankan aktivitasnya. PT Far East Conmix Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang chemical additive supplier yang berlokasi di Jalan Raya Serang KM 12, Kampung Cirewed, Desa Sukadamai Kawasan Industri Jabarwood. Saat ini proses recruitment karyawan  masih dilakukan secara mandiri oleh PT Far East Conmix Indonesia dan juga tidak menggunakan jasa perusahaan outsourcing.