Perancangan Sistem Informasi Perencanaan Dan Pengendalian Bahan Baku Pada Home Industri - Haryanta, Agustinus; Rochman, Abdur; Setyaningsih, Ayu (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2017)
Dengan perkembangan teknologi  yang terus maju, pengolahan data  menjadi    canggih dan  pesat,  komputerisasi merupakan alternatif  tepat yang dibutuhkan  seseorang guna mengolah data dari informasi untuk membantu menyelesaikan tugasnya. Home  Industri  Faqih Fashion  merupakan Home  industri garmen.  Home  Industri  Faqih Fashion  memproduksi pakaian gamis,  jilbab,  pakaian dalam serta pakaian anak.  Home  Industri  Faqih Fashion  saat ini telah menjadi salah satu pemasok produk pakaian gamis,  jilbab,  pakaian dalam serta pakaian anak yang berada di wilayah tangerang dan sekitarnya. Penelitian dilakukan karena data yang dihasilkan dengan sistem manual dan disimpan dalam bentuk arsip seperti pada perencanaan produksi dan stock bahan baku. Program dari aplikasi ini dirancang dengan menggunakan adobe dreamweaver cs6, menambahkan database server yang di simpan dalam MySQL dengan bahasa pemograman PHP. Tujuan penelitian ini untuk memperbaiki proses perekapan laporan stock dan transaksi penjualan, merancang sistem perencanaan dan pengendalian bahan baku yang dapat memberikan informasi secara cepat dan akurat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data , metode analisa dan rancangan, metode pengembangan  serta metode pengujian. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penelitian ini akan membuat sistem yang akan memperbaiki proses laporan bahan baku di faqih fashion, merancang sistem yang dapat menghitung perencanaan bahan baku untuk produksi yang akan dihasilkan, merancang sistem yang akan meminimalisir kesalahan pada proses perhitungan bahan baku maupun perekapan data, dapat mempermudah mengetahui jumlah stock bahan baku dan produk sesuai tanggal yang dibutuhkan.