Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Paru pada Anak dengan Menggunakan Metode Forward Chaining - Tullah, Rahmat; Sutarman, Sutarman; Saladin, Muhamad Pazri (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2020)
Kesehatan merupakan hal yang penting bagi manusia. Ironisnya, banyak sekali penyakit-penyakit yang terlambat didiagnosis sehingga mencapai tahap kronis yang sulit untuk disembuhkan. Kesehatan anak adalah dambaan setiap orangtua, terlebih mengingat usia anak-anak yang rentan terhadap penyakit merupakan ketakutan tersendiri bagi orang tua. Ketakutan ini bukan tanpa alasan karena terkadang kesibukan orang tua menyebabkan keterlambatan penanganan kesehatan anak sehingga banyakpenderita penyakit paru berusia anak-anak. Sehingga penulis melakukan penelitian dan membuat sebuah sistem pakar dengan berbasis website untuk membantu tim medis mendiagnosa secaradini.