Rancang Bangun Sistem Informasi Klinik Menggunakan VB.Net (Studi Kasus : PT. Surya Toto Indonesia) - Agusli, Rachmat; Hanafri, Muhammad Iqbal; Sari, Hernita (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2015)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software.  Klinik PT. Surya Toto Indonesia membutuhkan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para karyawan. Untuk itulah penulis mencoba membuat penelitian mengenai Rancang Bangun Sistem Informasi Pada Klinik PT. Surya Toto Indonesia yang sampai saat ini belum terprogram. Pada saat ini Klinik PT. Surya Toto Indonesia hanya berupa klinik yang bergerak dalam bidang kesehatan dan obat. Sistem yang ada pada Klinik PT. Surya Toto Indonesia ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan pasien dan costumer yang berobat, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses Pengolahan data hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pendataan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Rancang Bangun Sistem Informasi merupakan  solusi  yang  terbaik  untuk  memecahkan  permasalahan-permasalahan yang ada pada klinik ini, serta dengan sistem yang terprogram dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada klinik ini. Maka dari itu dengan sistem informasi yang terprogram lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem informasi yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu.