Perancangan Sistem Infomasi Filling di PT BCA Cabang MH Thamrin Tangerang - Sidik, Achmad; Sakuroh, Lilis; Pratiwi, Diana (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2017)
Berkembangnya teknologi informasi dan sistem informasi yang demikian pesat di era sekarang ini telah membuat hampir semua aspek kehidupan tidak dapat terhindar dari penggunaan perangkat komputer. Penggunaan komputer yang umum adalah penggunaan komputer di suatu perusahaan. Salah satu sumber informasi dalam organisasi yang paling berpengaruh keberadaannya adalah arsip atau file. PT BCA bergerak dalam bidang perbankkan, salah satu kegiatan yang berjalan pada PT BCA adalah pengarsipan atau filling berkas. Salah satu pertimbangan PT BCA dalam penggunaan komputer diantaranya dapat tersedianya data yang dapat memberikan informasi yang handal, cepat, akurat, dan tepat waktu. Saat ini sistem pengarsipan atau filling berkas pada PT BCA cabang MH Thamrin Tangerang mulai dari penerimaan, pembuatan, penyimpanan, pendokumentasian, hingga verifikasi surat, semua dilakukan secara konvensional yaitu menggunakan media dokumen berkas berupa penulisan di buku dan penyimpanan dokumen masih hardcopy. Sistem yang berjalan saat ini masih terjadapat beberapa kekurangan yaitu pencarian dokumen membutuhkan waktu yang lama karena harus membuka terlebih dahulu data-data lama dan mencarinya satu persatu,Â  laporan yang dihasilkan masih terdapat kesalahan karena terjadinya human error, tidak adanya tempat penyimpanan berkas yang aman sehingga dokumen transaksi bisa hilang atau rusak, membutuhkan waktu yang lama mengetahui status berkas yang belum dimonitoring. Berdasarkan permasalahan yang terjadi maka maka perlu diadakan pembangunan sistem informasi filling data berkas masuk dan berkas keluar sehingga permasalahan tersebut dapat diselesaikan. Sistem yang akan dibangun dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan database Mysql.