Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan Baru di PT Soraya Interindo - Sofyan, Asep Abdul; Prabandari, Silvia Krisnadewi; Irawan, Irvan (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2018)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang semakin modern akan mendorong manusia untuk mencari kemudahan dalam mendapatkan informasi yang cepat, tepat dan akurat. Kemajuan teknologi dapat mendukung pengolahan informasi menjadi alat pemicu persaingan dunia bisnis dan ekonomi yang semakin kompetitif. Kemajuan teknologi dan informasi khususnya dalam bidang sistem komputer sangat membantu dalam pemecahan masalah dalam pengolahan data. Hampir setiap pekerjaan dioperasikan dengan bantuan komputerisasi. Skripsi ini mengangkat masalah mengenai sistem penerimaan karyawan baru di PT Soraya Interindo terutama pada kriteria calon karyawan yang akan diterima yang selama ini tidak ada perhitungan kriteria sehingga tidak konsisten. Dengan beberapa metode yang penulis lakukan di PT Soraya Interindo maka penulis dapat membuat sebuah aplikasi Sistem Pendukung Keputusan menggunakan Metode AHP (Analitycal Hierarcy Process) untuk menentukan kriteria prioritas tertinggi sampai prioritas terendah dan memberikan prediksi calon karyawan yang sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan dengan sistem komputerisasi