Aplikasi Sistem Pakar untuk Diagnosa Penyakit Gigi dan Mulut Menggunakan Metode Forward Chaining Berbasis Android - Raharjo, Joko S Dwi; Damiyana, Damdam; Irvansyah, Ryan (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2018)
Gigi dan Mulut merupakan organ penting dalamtubuh manusia, kedua organ ini selalu di gunakan dalamkehidupan sehari – hari. Tetapi banyak masyarakat yang masihkurang pengetahuan tentang kesehatan gigi dan mulut danmasih banyak yang enggan untuk memeriksa kesehatan gigi danmulut. Di era globalisasi ini hampir semua masyarakatmenggunakan telepon seluler. Oleh karena itu, penulis membuatpenelitian tentang mendiganosa penyakit pada gigi dan mulutdengan membangun sebuah sistem pakar yang dapatmenganalisa gejala-gejala penyakit menjadi sebuah keputusannama penyakit dengan menggunakan metode Forward Chainingsebagai metode untuk menghitung nilai kepercayaan atas gejalayang diberikan oleh pasien.