Aplikasi Sistem Informasi Administrasi Klinik (Studi Kasus: Klinik Jakarta Skin Center) - Subekti, Sri; Susiyanti, Rosi (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2015)
Sistem administrasi yang baik Â menjadi faktor penting dalam pencitraan sebuah klinik disamping fasilitas medis. Sistem informasi administrasi klinik dirancang untuk dapat meminimalisir kegiatan manual mengurangi kesalahan karena faktor manusia demi memaksimalkan pelayanan kepada pasien. Â Penelitian ini bertujuan merancang aplikasi Sistem Administrasi Klinik berbasis web yang terintegrasi meliputi kegiatan registrasi pasien, pengolahan data tindakan medis, data resep obat hingga transaksi pembayaran secara bertahap. Aplikasi ini dibuat dengan program PHP (Personal Homepage) dan tampilan/desain sistemnya menggunakan program Macromedia Dreamweaver MX 2004. Sedangkan untuk koneksinya dalam database MySQL. Aplikasi ini dapat mempermudah kegiatan administrasi yang meliputi data pasien, data kunjungan, serta pelayanan pasien secara bertahap mulai dari proses registrasi hingga transaksi pembayaran.