Aplikasi Akumulasi Biaya Pabrikasi Dengan Metode Proses Studi Kasus PT.Vitra Graha Interia - Arifin, Ahmad; Tobing, Fenina Adline Twince; Apriliani, Apriliani (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2015)
PT. Vitra Graha Interia adalah sebuah badan usaha yang bergerak dalam bidang usaha penjualan furniture. Dalam kegiatan operasional diperlukan pencatatan data-data produksi. Adapun sistem pengolahan data produksi pada PT. Vitra Graha Interia saat ini masih dilakukan secara manual, baik dalam pengolahan data, pengecekan, pencatatan, maupun penyimpanan data transaksi, serta sering terjadi keterlambatan dalam pembuatan laporan dan terjadi kesalahan penghitungan data barang. Informasi menjadi suatu hal yang sangat penting, salah satu informasi yang berperan penting dalam sebuah perusahaan adalah informasi harga pokok produksi (HPP). Dalam menghasilkan sebuah barang atau produk yang akan dijual tentunya perusahaan haus mengetahui biaya-biaya yang terkait dalam proses produksi. Melihat permasalahan yang dialami oleh PT. Vitra Graha Interia, maka pada penelitian ini dibuatlah sebuah perancangan sistem informasi akumulasi biaya pabrikasi untuk mengetahui Â biaya-biaya yang terkait dalam proses produksi dan Â mengetahui harga pokok produksi pada PT. Vitra Graha Interia. Adapun dalam pembuatan sistem tersebut dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan mySQL.