Perancangan Sistem Informasi Investasi Perkebunan Pada PT Kampoeng Kurma - Julianti, Muhammad Ramaddan; Budiman, Agus; Maulana, Rizky (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2017)
Penelitian ini membahas tentang Sistem informasi investasi perkebunan pada PT Kampoeng Kurma. Masalah yang sering terjadi pada proses sistem investasi perkebunan adalah penginputan dan pelaporan masih menggunakan cara manual. Penggunaan sistem investasi perkebunan ini diharapkan dapat membuat kemudahan bagi user maupun investor.Dalam sistem informasi investasi perkebunan pada PT. Kampoeng Kurma terdapat beberapa proses yang menjadi dasar sistem informasi ini. Yaitu penginputan master investor, kavling, buah. Dan beberapa transaksi yang dilakukan yaitu pendaftaran investor, panen, penjualan, dan transfer. Sistem investasi perkebunan ini membantu kinerja bagian operasional dan investor dalam proses ini. Sistem investasi perkebunan ini dibuat dengan menggunakan sebagai PostgreSql 9.2 database dan XAMPP sebagai tools nya.