Rancang Bangun Sistem Informasi Penempatan Kerja Untuk Kelas Reguler Studi Kasus Pada STMIK Bina Sarana Global - Sidik, Achmad; Heryanto, Agus; Ripatullah, Haris (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2015)
Titik sentral dari kegiatan peningkatan lulusan dari Sekolah Tinggi Manajemen dan Ilmu Komputer (STMIK) Bina Sarana Global adalah menghasilkan para lulusan yang dapat diserap dan adaptif  terhadap dunia kerja, lulusan akan mudah diserap oleh dunia kerja jika mereka telah memiliki kemampuan yang sesuai  kopetensinya, dengan itu STMIK Bina Sarana Global mengadakan penempatan kerja bagi mahasiswanya, terutama untuk mahasiwa reguler, Tapi selama ini proses manajemen data di bagian penempatan kerja STMIK Bina Sarana Global masih menggunakan  cara manual baik pendaftaran maupun pencarian informasinya, sehingga proses manajemen datanya menjadi kurang efektif dan efisien. Berdasarkan kebutuhan tersebut, pada penelitian ini dirancang sebuah sistem informasi penempatan kerja untuk mahasiswa reguler pada STMIK Bina Sarana Global dengan menggunakan bahasa pemrograman java dan database MySQL. Dengan  adanya sistem penempatan kerja ini, proses manajemen data dibagian penempatan kerja di-STMIK Bina Sarana Global Diharapkan menjadi lebih mudah, cepat dan efektif.