Aplikasi Pengenalan Peta Indonesia, Adat Istiadat dan Suku Bangsa - Hanafri, Muhammad Iqbal; Oktapiani, Sinta (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2013)
Perancangan aplikasi pengenalan peta Indonesia adat istiadat dan suku bangsa untuk kalangan pelajar dan masyarakat, merupakan langkah awal dalam proses pembelajaran dan merupakan suatu media pembelajaran pengenalan 34 provinsi, adat istiadat dan suku bangsa. Aplikasi pengenalan peta Indonesia, adat istiadat dan suku bangsa ini di kemas dengan semenarik mungkin dengan penambahan audio visual seperti video dan sound, yang mempermudah para pelajar maupun masyarakat dalam penggunaannya, karena dapat digunakan untuk individual (sendiri) maupun kelompok belajar.Aplikasi di rancang sebaik mungkin agar bisa digunakan oleh semua kalangan Â pelajar maupun masyarakat. Oleh karena itu diharapkan aplikasi ini dapat membantu para pelajar dan masyarakat, agar lebih mengenal, meletarikan adat istiadat bangsa Indonesia dan menambah wawasan dalam bidang budaya Indonesia.Dalam perancangan aplikasi ini penulis memanfaatkan penggunaan perangkat lunak pengolah animasi dengan penggunaan Action Script 2.0 dan beberapa software pendukung, agar dalam jalannya software akan terlihat lebih menarik dalam segi tampilan maupun animasi yang ada di tampilkan.