Sistem Informasi Penerimaan Barang Pada Koperasi Tiga Bintang - Nuraeni, Ika; Sudiarjo, Aso; Iksanudin, Muhammad Nafi (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2019)
Peran teknologi dan informasi memang sangat berpengaruh terhadap kemajuan suatu perusahaan. Hal itu ditandai dengan penggunaan aplikasi komputer yang memudahkan dalam penyajian dan pembuatan laporan. Koperasi Tiga Bintang bergerak dalam bidang pengadaan kebutuhan bahan pokok bagi para anggotanya. Saat ini proses barang masuk dan keluar masih dilakukan secara manual, sehingga kadang terjadi kesalahan. Oleh karena itu, penulis melakukan penelitian dan pembuatan sistem aplikasi penerimaan barang pada Koperasi Tiga Bintang. Metode yang penulis gunakan dalam pengumpulan data adalah observasi wawancara dan studi pustaka, sedangkan dalam perancangan sistem dilakukan dengan metode SDLC (SystemÂ Development Life Cycle).Â Sistem yang penulis usulkan dibuat dengan bahasa pemrograman Visual Basic dan database MySQL, tujuan dalam pembuatan aplikasi ini diharapkan dapat membantu pengelolaan data barang masuk pada Koperasi Tiga Bintang.Â