Aplikasi Pengolahan Data Delivery Order di PT. Sinarmonas Industries - Sofyan, Asep Abdul; Astary, Widia Dewi (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2014)
Perkembangan dunia teknologi informasi saat ini semakin cepat memasuki berbagai bidang, sehingga kini semakin banyak perusahaan yang berusaha meningkatkan usahanya terutama dalam bidang bisnis yang sangat berkaitan erat dengan teknologi informasi. Dimana dalam penggunaan komputer itu sendiri pada aplikasi bisnis ini adalah untuk menyediakan informasi dengan cepat dan akurat. Saat ini pada PT. Sinarmonas Industries proses penginputan delivery order masuk dan ekspedisi masih manual. PT. SINAR MONAS INDUSTRIES adalah sebuah perusahaan manufacture yang bergerak dalam bidang distributor kabel fiber optic. Untuk itu penulis membuat sistem yang terkomputerisasi dan dengan berbasis web. Metode analisa perancangan yang di gunakan adalah UML (Unified Modeling Language). Bahasa pemrograman menggunakan PHP serta database yang digunakan adalah MySQL. Hasil akhir dari Rancang Bangun Sistem Informasi Pengolahan Data Delivery Order tersebut adalah menciptakan pengolahan data delivery order yang memanfaatkan teknologi informasi yang ada, sehingga dapat meminimalisir kesalahan yang timbul dalam pengolahan data delivery order tersebut.