Rancang Bangun Sistem Informasi Layanan Data Keuangan Mahasiswa Studi Kasus di STMIK Bina Sarana Global - Fuad, Hilmi; Riayan, Riayan (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2013)
Sistem informasi layanan data keuangan mahasiswa adalah sistem yang diciptakan untuk mempermudah pengolahan dan pengiriman data keuangan. Data terutama keuangan SPP / piutang, dan registrasi mahasiswa. Berdasarkan kebutuhan mahasiswa dalam hal layanan pada STMIK Bina Sarana Global. Sistem informasi layanan data keuangan mahasiswa menggunakan bahasa pemrograman PHP yang mendukung sistem yang akan diakses melalui internet. Sistem ini dapat menyediakan data keuangan dan kontribusi untuk mengembangkan layanan data keuangan kepada mahasiswa dengan berbasis web untuk dapat mengubah sistem lama. Oleh karena itu, penulis mencoba untuk merancang dan membangun sebuah sistem layanan data keuangan mahasiswa untuk memfasilitasi mahasiswa dan juga orang tua atau wali mahasiswa untuk dapat mengetahui data keuangan dnegan menggunakan web. Sistem usulan ini diharapkan dapat membantu bagian keuangan dalam penyampaian data keuangan mahasiswa yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja.