Aplikasi Kenaikan Gaji Berkala Berbasis Web Menggunakan Framework CodeIgniter - Emalia, Lilis; Meidiliana, Vebbry (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2020)
Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Bandung bertugas untuk merumuskan dan menetapkan kebijakan teknis kenaikan gaji berkala aparatur sipil negara. Dalam instansi tersebut, prosedur dan pelaporan dalam mengajukan kenaikan gaji barkala dari tiap aparatur masih berbentuk konvensional. Bentuk prosedur pengajuan kenaikan gaji berkala yang belum terkomputerisasi seperti ini, menimbulkan penumpukan berkas pengajuan dan proses pengajuan menjadi lama. Untuk itu, perlu dirancang dan dibangun sebuah sistem yang berfungsi untuk memfasilitasi data yang diajukan aparatur serta menyampaikannya kepada atasan melalui format dan dokumentasi penulisan yang baku. Sistem Informasi Kenaikan Gaji Berkala Berbasis Web ini dirancang dengan metode pengembangan model Waterfall dan menggunakan Framework CodeIgniter. Sedangkan bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dan sistem manajemen basis data MySQL. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan dengan metode black box, sistem ini telah memenuhi kebutuhan fungsional. Sistem Informasi Kenaikan Gaji Berkala diharapkan dapat mengawasai aparatur yang mengajukan kenaikan gaji berkala secera terus menerus setiap harinya, dengan tujuan untuk meningkatkan kemudahan dan efisiensi waktu saat melakukan pengajuan kenaikan gaji berkala secara online di Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Bandung.