Aplikasi Pembelajaran Pengenalan Nama Alat Transportasi Dua Bahasa Berbasis Android di TK Islam Husni - Sirumapea, Agustinus; Budiman, Agus; Fadil, Muhammad Abdul (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2018)
Media Komputer Pembelajaran adalah media yang menggunakan teknologi berbasis komputer. Penggunaan media ini dalam proses pembelajaran dapat memotivasi anak dan meningkatkan pengetahuan serta keterampilan. Dengan banyaknya jenis dan konsep yang harus diserap serta proses pembelajaran yang digunakan masih bersifat konvesional sehingga menyebabkan siswa bosan dengan pembelajaran dikelas serta guru harus seringkali mengulangi materi pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk membuat suatu media pembelajaran Alat Transportasi pada Taman Kanak - kanak (TK) Islam Husni agar dapat membantu para pengajar untuk bisa lebih mudah dan efektif dalam melakukan proses mengajar selain itu digunakan sebagai sarana belajar sendiri. Penelitian ini akan menggunakan observasi, interview, kepustakaan, literatur, dan uji coba.  Kesimpulan darin penelitian yaitu media pembelajaran yang dibuat cukup bermanfaat dalam melakukan proses pembelajaran.