Sistem Informasi Lowongan Kerja Kota Tangerang Berbasis Android dan Web Service - Maisaroh, Siti; Fajarianto, Otto; Nasir, Muhammad (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2019)
Informasi lowongan kerja merupakan hal penting yang dibutuhkan para pencari kerja untuk mendapatkan informasi terkait pekerjaan yang sedang mereka cari atau butuhkan. Informasi lowongan kerja bisa diperoleh dari berbagai media yang ada.  Saat ini sudah banyak sekali media yang menyebarluaskan informasi ini, mulai dari media cetak seperti: koran, tabloid, majalah atau selebaran, juga media lain seperti televisi, radio, bahkan melalui website yang dengan mudah bisa dijelajah oleh para pencari kerja. DISNAKER sebagai bagian dari lembaga pemerintah yang menangani ketenagakerjaan juga berupaya untuk memberikan informasi yang lengkap seputar lowongan pekerjaan untuk para pencari kerja yang berdomisili di wilayah tersebut. Salah satu terobososan yang dilakukan DISNAKER Tangerang selama beberapa tahun terkahir yaitu upaya menyajikan informasi lowongan kerja menggunakan website serta masih memerlukan sistem pendukung berbasis android dan web service yang lebih baik dan dapat diandalkan guna penyebaran informasi lowongan kerja yang semakin lengkap. Terkait hal ini, peneliti merancang sebuah sistem administrasi menggunakan web platform dan user platform berbasis android. Selain menggunakan android, sistem ini didukung oleh bahasa pemrogaman yaitu PHP dan Mysql, serta pengembangan sistem menggunakan metode prototyping. Keluaran dari sistem ini berupa aplikasi berbasis android yang dapat dioperasikan melalui perangkat mobile phone