Monitoring Traffic Jaringan Menggunakan Web Studi Kasus Pada PT ORIX Indonesia Finance - Raharjo, Joko Dwi; Prabowo, Aji (JURNAL SISFOTEK GLOBAL, 2013)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya masalah dalam traffic pada jaringan serta menmukan solusi untuk memecahkan masalah terhadap kendala – kendala yang dihadapi dengan perancangan jaringan yang stabil dan terstruktur. Metode yang digunakan untuk proses penelitian adalah dengan wawancara langsung dengan nara sumber. Setelah dilakukan penelitian dapat disimpulkan bahwa dengan adanya aplikasi monitoring jaringan dapat membantu administrator dalam memonitoring network pada perusahaan, dan apabila terjadi kerusakan sistem dapat lebih mudah terdekteksi. Penggunaan aplikasi dapat memberikan solusi untuk mengatasi masalah monitoring. Monitoring dapat diatasi tanpa harus melihat dari komputer server karena aplikasi ini berbasi web sehingga memungkinkan untuk dilihat dimana saja.