Pelaksanaan Layanan Konseling Individual Keagamaan Dalam Mengentaskan Emosional Pasien Kanker Paru Yang Melakukan Kemoterapi di RSUP Dr. M. Djamil Padang - zainul wahab (AL-QOLAM : Jurnal Dakwah dan Pemberdayaan Masyarakat, 2019)
Salah satu permasalahan yang terjadi di RSUP Dr. M. Djamil Padang yaitu masalah pasien kanker paru yang masih mengalami emosional melakukan kemoterapi, padahal konseris sudah melaksanakan layanan konseling individual keagamaan dengan tujuan agar pasien kanker paru dapat mengentaskan emosional pada dirinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tahap pelaksanaan layanan konseling individual keagamaan dan teknik pelaksanaan layanan konseling individual keagamaan dalam mengentaskan emosional pasien kanker paru yang melakukan kemoterapi di RSUP Dr. M. Djamil Padang.