Pemikiran Nurcholish Madjid Tentang Dakwah Inklusif - Ade Sep Tiyan (AL-QOLAM : Jurnal Dakwah dan Pemberdayaan Masyarakat, 2017)
Wacana Islam inklusif sangat melekat dengan Tesosok Nurcholish Madjid. Karya-karyanya cukup konsisten dalam   menyuarakan   gagasan   Islam   sebagai   agama terbuka. Artikel ini membahas secara khusus konstruksi dakwah inklusif Nurcholish Madjid dan signifikansinya dalam konteks keberagamaan. Tulisan ini berargumen bahwa dakwah inklusif perlu digerakkan oleh bangsa Indonesia agar kerukunan antarwarga dan antarumat beragama dapat tercipta dengan baik.