Komunikasi Intrapersonal Orang Tua Dalam Pembinaan Akhlak Anak - hary anto (AL-QOLAM : Jurnal Dakwah dan Pemberdayaan Masyarakat, 2017)
Dalam  proses  pembentukan  akhlak  bagi  anak-anak, orang tua  hendakya  selalu  membuka  kran komunikasi yang sehat bagi anak. Pendidikan yang menyenangkan bagi anak di rumah akan melahirkan komunikasi yang terbuka  bagi  orang  tua  dan  anak.  Anak  akan  merasa aman, terlindungi, mendapatkan kasih sayang, cinta, penyang, sopan dan santun manakala orang tua membesarkan anak dalam lingkungan keluarga yang penuh dengan kelemahlembutan dan kasih sayang. Sekolah merupakan salah satu institusi yang menindaklanjuti proses komunikasi orang tua dan anak dalam   keluarga