Upaya Dakwah Bil-Hal Terhadap Perempuan Sek Komersial (PSK) di Lokalisasi Kota Padang - sari dusni (AL-QOLAM : Jurnal Dakwah dan Pemberdayaan Masyarakat, 2018)
Salah satu bentuk dinamika kehidupan seksuatas yang terus bergejolak adalah prostitusi. Fenomena ini juga terjadi pada para wanita pekerja seks yang terkonsentrasi di lokasisasi. Memih pekerjaan melacur bagi mereka adalah solusi untuk mencukupi kebutuhan hidupnya. Kondisi tersebut yang memposisikan kuatas hidup mereka buruk sehingga menghambat perkembangan aspek kebermaknaan hidup dalam diri mereka. Dari penetian lapangan ini diperoleh kesimpulan bahwa pertama: bahwa setiap manusia tentu memiki kebutuhan akan makna dalam hidupnya. Kedua; salah satu kemampuan yang hampir dimiki oleh tiap individu adalah berwirausaha. Ketiga; Mengembangwirausaha bagi masyarakat marginal seperti pada perempuan PSK akan lebih efektif jika da’i memahami betul kebutuhan psikis mereka yang diantaranya kebutuhan untuk hidup bermakna.