Upaya Orang Tua Dalam Pembinaan Ibadah Sholat Pada Anak Usia Dini di Desa Balai Makam - Siregar Sofia (AL-QOLAM : Jurnal Dakwah dan Pemberdayaan Masyarakat, 2020)
Peranan keluarga paling utama dan pertama yaitu dalam menanamkan nilai-nilai keagamaan. Dalam hal ini orang tua memiliki peran yang sangat penting, serta orang tua merupakan guru pertama dan utama bagi pendidikan anak. Maka orang tualah sebagai kunci utama keberhasilan seorang anak. Mengingat penting serta kompleksnya masalah keberagamaan anakmaka orang tua sebaiknyamenanamkan keagaaman sejak dini, untuk memperkokoh pondasi yang dimiliki anak sehingga di kemudian hari anak tidak terpengaruh akan lingkungan luar rumah. Karena agar ketika dewasa anak akan cenderung bersikap positif terhadap agamanya.