Kesabaran Dalam Berdakwah Menurut AL-Qur'an Surat Yusuf - Rudi Haryanto (AL-QOLAM : Jurnal Dakwah dan Pemberdayaan Masyarakat, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tafsir surah Yusuf, Adapun metode penelitiannya menggunakan penelitian pustaka, dengan mengambil berbagai referensi yang menjelaskan tentang surah Yusuf. Sedangkan hasil penelitian ini adalah menjelaskan hikmah yang bisa diambil dari kisah pada ayat di atas yaitu tentang nilai takwa kepada Allah swt., pada kisah ini tergambar dengan jelas keridhaan dan sifat tawakkal Nabi Yūsuf as.