Pengembangan Ekonomi Islam Melalui Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Kota Duri - Mariatul Fitri (AL-QOLAM : Jurnal Dakwah dan Pemberdayaan Masyarakat, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan ekonomi Islam pada sektor bisnis dan badan usaha milik desa. Penguatan perekonomian kota melalui BUMDes diyakini sejalan dengan tujuan ekonomi Islam untuk mencapai kesejahteraan falah bagi masyarakatnya. BUMDES merupakan lembaga usaha kota yang dikelola oleh masyarakat dan pemerintah kota dalam upaya memperkuat perekonomian kota dan dibentuk berdasarkan kebutuhan dan potensi kota. Pembentukan BUMDES didasarkan pada kebutuhan, potensi dan kapasitas kota sebagai upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat.