Faktor-Faktor Berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Garuda Indonesia Kantor Cabang Makassar - Risnayanti Andi Djamro; Aprizal _ (Movere Journal, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Garuda Indonesia Kantor Cabang Makassar, 2) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Garuda Indonesia Kantor Cabang Makassar, 3) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Garuda Indonesia Kantor Cabang Makassar, dan 4) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Garuda Indonesia Kantor Cabang Makassar. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis Regresi Berganda. Data penelitian diperoleh dari karyawan pada PT Garuda Indonesia Kantor Cabang Makassar. Pendekatan penelitian adalah pendekatan kausal yang bersifat explanatory. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Garuda Indonesia Kantor Cabang Makassar. Hal ini berarti semakin baik budaya organisasi maka semakin meningkat kinerja karyawan, 2) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Garuda Indonesia Kantor Cabang Makassar. Hal ini berarti kepuasan kerja yang dirasakan oleh karyawan akan meningkatkan kinerja karyawan, 3) motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Garuda Indonesia Kantor Cabang Makassar. Hal ini berarti motivasi kerja dapat memberikan semangat kepada karyawan untuk meningkatkan kinerjanya, dan merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan 4) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Garuda Indonesia Kantor Cabang Makassar. Hal ini berarti lingkungan kerja yang kondusif dapat meningkatkan kinerja karyawan.