Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Graha Sarana Duta Makassar - Ady Andardinata; Sulaeman Sulaeman (Movere Journal, 2019)
Pengaruh Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Graha Sarana Duta Makassar.Penelitian ini bertujuan untuk menegetahui pengaruh kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Graha Sarana Duta Makassar. Adapun jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif kemudian sumber vdata yang digunakan adalah data primer dan data sekunder dengan jumlah responden sebanyak 31 orang. Data – data tersebut diolah sedemikan rupa sehingga memberikan pemahaman yang sistematis. Selanjutnya diadakan perhitungan statistic dengan analisis regresi linear sederhana, koefisien korelasi (r), koefisien determinasi (r2) dan uji t. Dari hasil perhitumgan diperoleh nilai regresinya sebesar Y = 13,023 + 0,576X. sedangkan nilai koefisien korelasinya (r) sebesar 0,689 dan koefisien determinasinya (r2) sebesar 0,47 atau 47%. Hasil perhitungan uji t menunjukkan t hitung >ttabel yaitu 5,124 > 1,699. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Graha Sarana Duta Makassar