Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pdam Tirta Jeneberang Kabupaten Gowa - Desy Purnamasari; Muhammad Ilham Alimuddin (Movere Journal, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirta Jeneberang Kabupaten Gowa. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif, sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Populasi dan sampel penelitian sebanyak 42 orang karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dan statistik. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan sebelumnya, maka diperoleh nilai regresi yakni Y = 10,4 + 0,78x korelasi sebesar 0,49 koefisien determinasi sebesar 0,2401 dan melalui perhitungan uji t-hitung dilihat bahwa t hitung lebih besar dari t tabel yakni 3,55 > 1,684. Maka benar kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PDAM Tirta Jeneberang Kabupaten Gowa, dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini diterima.