Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Pemerintah Kota Makassar - Roswiyanti . (Movere Journal, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, motivasi kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Pemerintah Kota Makassar. Dan pengaruh kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai Kantor Pemerintah Kota Makassar.Adapun yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah semua pegawai Kantor Pemerintah Kota Makassar yang berjumlah 154 orang. Sedangkan teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis linear regesi berganda dan uji t serta uji F. Berdasarkan hasil penelitian terlihat bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Sedangkan variabel motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Serta variabel disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Variabel kepemimpinan, motivasi, dan disiplin kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai Kantor Pemerintah Kota Makassar.