Pengaruh Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Trans Retail Indonesia Carrefour Panakukang Makassar - Ady Andardinata; Andi Nonong Sunrawali; Dian Setiawan (Movere Journal, 2020)
Pengaruh Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Trans Retail Indonesia Carrefour Panakukang Makassar.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh seleksi terhadap kinerja karyawan pada PT. Trans Retail Indonesia Carrefour Panakukang Makassar.Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder.Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis statitistik dengan beberapa teknik analisa melalui pemanfaatan Statistical Package for Social Science (SPSS) versi 17.0 for Windows antara lain, uji regresi linier sederhana,koefisien korelasi,koefisien determinasi dan uji t, dimana y =26,531 + 0,389X, r = 0,487, r2 = 0,237 (23,7%), t hitung = 4,056 dan t tabel = 1,674. Dari hasil penelitian ini diperoleh nilai t hitung lebih besar dari nilai t tabel (3,983 > 1,674) pada taraf nyata 0,05 (5%). Dengan demikian H0 ditolak dan menerima Ha, artinya seleksi berpengaruh postif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. Trans Retail indonesia Carrefour Panakukang Makassar.Dengan demikian hipotesis diterima.