Pengaruh Stress kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Karyawan PT. Sriwijaya Air di Makassar - Siti Fatimah (Movere Journal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisisi stress kerja dan motivasi kerja terhadap kepuasan karyawan PT. Sriwijaya Air di Makassar. Penelitian ini menggunakan metode explanatory survey yang mengemukakan fakta-fakta yang didukung oleh penyebaran kuisioner kepada responden serta pemahaman literatur. Penelitian ini dilakukan dalam kurun waktu kurang dari satu tahun, sehingga metode yang digunakan adalah cross sectional method. Hasil dari penelitian menunjukkan variabel stres kerja dan motivasi kerja mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap kepuasan kerja, dimana pada nilai F hitung sebesar 19,749 dan taraf signifikasi sebesar 0,000 (sig α < 0,05).