Analisis Persepsi Mahasiswa Akuntansi Terhadap Sistem Elektronik Nomor Faktur (E-NoFa) (Studi Kasus pada Mahasiswa STIE AMKOP Makassar) - Muhammad Dedy Miswar; Anni Suryani (Movere Journal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh manfaat penerapan sistem elektronik nomor faktur (E-NoFa), kemudahan penggunaan sistem elektronik nomor faktur (E-NoFa) dan kepuasan pengguna sistem elektronik nomor faktur terhadap presepsi mahasiswa. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa akutansi STIE AMKOP Makassar. Sampel yang diambil sebayak 75 mahasaiswa Akuntansi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi sederhana. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa manfaat penerapan sistem elektronik nomor faktur (E-NoFa), kemudahan penggunaan sistem elektronik nomor faktur (E-NoFa) dan kepuasan pengguna sistem elektronik nomor faktur terhadap presepsi mahasiswa