ANALISIS PERPUTARAN MODAL KERJA PADA PT. INDOSPRING, Tbk”. - Andi Hendro; A. Dian Eka Safitri (Movere Journal, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perputaran modal kerja pada PT. Indospring, Tbk., periode 2018-2019. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan data kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis perputaran modal kerja. Hasil penelitian yang diperoleh dari rasio perputaran kas, rasio perputaran piutang dan rasio perputaran modal kerja mengalami peningkatan, sedangkan rasio perputaran persediaan mengalami penurunan. Rasio perputaran kas pada tahun 2018 sebanyak 9,12 kali dan meningkat di tahun 2019 sebanyak 11,07 kali. Rasio perputaran piutang pada tahun 2018 sebanyak 5,39 kali dan meningkat di tahun 2019 sebanyak 6,43 kali. Rasio perputaran persediaan pada tahun 2018 sebanyak 6,69 kali dan menurun di tahun 2019 sebanyak 5,09 kali. Rasio perputaran modal kerja pada tahun 2018 sebanyak 2,61 kali dan meningkat di tahun 2019 sebanyak 2,63 kali. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hipotesis rasio perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran modal kerja diterima, sedangkan rasio perputaran persediaan ditolak