"INISIATIF UNTUK MENGASIHI" Membaca Etika Paulus dalam Roma 12:9-21 serta Implikasinya bagi Pembangunan Perdamaian - Vincent Kalvin Wenno (KENOSIS: Jurnal Kajian Teologi, 2017)
Artikel ini ditulis dengan sadar bahwa konflik menjadi bagian hidup yang tidak bisa dipisahkan. Untuk itu, perjuangan perdamaian harus terus dilakukan sepanjang kehidupan manusia. Perdamaian harus dirawat dan dibina sehingga kehidupan menjadi harmonis. Untuk membangun perdamaian tersebut, maka saya melihat orang Kristen perlu mengembangkan kasih dalam menjalin hubungan kerja sama dengan orang lain, agama lain. Sayangnya kasih dianggap sebagai cerita atau ajaran yang dangkal dan tidak mempunyai relevansi. Artikel ini bertujuan untuk membaca etika paulus dalam Roma 12:9-21 dan menganalisis kasih sebagai dasar dari inisiatif untuk membangun perdamaian. Jadi, kasih perlu dikembangkan kepada sesama sebagai inisiatif yang kreatif, berani, dan merangkul semua orang.