Kebenaran dan Peranan Al-Qur’an dalam Kesempurnaan Sistem Imun Tubuh Manusia - Rosydina Robi'aqalbi (Jurnal Al I'jaz, 2019)
Al-Qur’an merupakan kitab yang tidak terbantahkan kebenarannya. Berbagai ilmuwan di seluruh belahan dunia tertarik untuk mengkaji secara ilmiah tentang bukti kebenaran firman Allah dalam kitab suci Al-Qur’an. Salah satu bukti kebenaran Al-Qur’an adalah kebenarannya ketika berbicara tentang kesempurnaan penciptaan manusia. Salah satu kesempurnaan ciptaan manusia yang begitu mengagumkan terdapat pada sistem imun tubuh manusia. Tulisan ini akan mengkaji melalui literature review bagaimana sempurnanya cara kerja sistem imun yang dimiliki oleh manusia dibandingkan dengan makhluk lainnya. Juga akan dibahas tentang peranan Al-Qur’an dalam meningkatkan imunitas tubuh manusia.