MANFAAT PERMAINAN BOLA BASKET UNTUK ANAK USIA DINI - Indra Darma Sitepu (JURNAL PRESTASI, 2018)
Dunia anak adalah dunia bermain, dari mulai bangun tidur sampai tidur kembali yang ada dalam fikiran anak adalah bermain. Maka wajar apabila bermain merupakan salah satu prinsip dasar dalam pendidikan anak usia dini. Salah satunya prinsip permainan yang tepat untuk mengajarkan anak yakni dari aktivitas olahraga. Banyak yang bisa kita ajarkan aktivitas olahraga sejak dini, salah satunya yakni permainan Bola Basket. Bola Basket sendiri merupakan olahraga yang dimainkan secara beregu dan membutuhkan teknik khusus ketika memainkanmya. Mulai dari driblling, passing, shooting, laying up, dan berbagai teknik lainnya memberikan banyak manfaat bagi kesehatan fisik siapapun yang memain. Maka dari itu tidak salah jika memperkenalkan olahraga ini untuk anak sejak usia dini.