ANALISIS STRATEGI MAHASISWA DALAM PROSES PEMBELAJARAN MORFOLOGI TUMBUHAN DENGAN PENERAPAN MODEL DIRECT INTRUCTION - Ahmad, Maulida (Jurnal Jeumpa, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui kemampuan mahasiswa pada mata kuliah Morfologi Tumbuhan dengan penerapan model pembelajaran Direct instruction. Penelitian dilakukan dari bulan Mei sampai dengan bulan Juli 2019 pada program studi pendidikan Biologi di Universitas Abulyatama. Penelitian ini merupakan penelitian populasi, hal ini dikarenakan seluruh populasi dijadikan sebagai sampel. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 12 orang mahasiswa yang mengambil mata kuliah Morfologi tumbuhan. Data yang didapatkan akan dianalisis dengan rumus persentase dan kemudian akan dideskripsikan secara jelas hasil yang didapatkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mahasiswa telah menyusun strategi selama proses pembelajaran Morfologi Tumbuhan dengan penerapan model Direct instruction. Dapat disimpulkan bahwa strategi pembelajaran mahasiswa pada matakuliah morfologi tumbuhan dengan model pembelajaran direct instruction sudah baik.