PEMANFAATAN TANAMAN HIAS SEBAGAI OBAT TRADISIONAL - Marjannah, Marjannah; Saputri, Irma (Jurnal Jeumpa, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada masyarakat Desa Sungai Luruh Kecamatan Seruway Kabupaten Aceh Tamiang, dengan tujuan untuk mengetahui pengetahuan dan pemanfaatan tanaman hias sebagai obat tradisional. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan cara membagikan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata pengetahuan masyarakat masih rendah, yaitu sebesar 42,03%. Sedangkan yang memanfaatkan tanaman hias sebagai obat tradisonal 4,09% sering menggunakan, 5% kadang-kadang menggunakan, 15,89% pernah menggunakan, dan 74,93% tidak pernah menggunakan.